Votre devis

Politique de confidentialité

BRETISOL, agissant en qualité de responsable du traitement, au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après, ensemble, la « Règlementation ») attache une grande importance à la protection de vos données personnelles, et de votre vie privée.
La présente politique (ci-après la « Politique ») a pour but de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données personnelles que vous nous fournissez via notre site internet www.bretisol.fr (ci-après « le Site).
Cette Politique a vocation à s’appliquer uniquement aux traitements des informations (ci-après les « Données Personnelles ») susceptibles d’identifier ou de rendre identifiables les utilisateurs du Site (ci-après les « Utilisateurs »), directement ou indirectement.
BRETISOL s’engage à limiter les traitements sur les Données Personnelles aux seuls cas énumérés au sein de la présente Politique, et à mettre à jour cette dernière afin de garantir un haut niveau de protection des Données Personnelles en conformité avec la Règlementation applicable.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS NOUS ?

En utilisant notre Site Internet, vous pouvez être amenés à nous transmettre des Données Personnelles, directement ou indirectement ou encore par l’usage que vous faites du Site.
Ainsi, nous collectons vos données personnelles comme suit :
Les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous renseignez vos informations à l’aide de notre formulaire de contact ;
Les Données Personnelles collectées pourront donc inclure :
Des données d’identification : le nom, l’adresse, e-mail, téléphone, département, commentaire
Sur le formulaire de collecte de données personnelles, vous êtes informé du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque. Dans le cas où des réponses sont obligatoires et où vous ne les fournissez pas, vous ne pourrez pas aller au bout de votre demande d’information.

POUR QUELLE RAISON COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :
Afin de répondre à vos demandes d’informations et/ou vous envoyer une offre commerciale
Afin de recevoir des opérations de prospection commerciale via nos partenaires commerciaux

SUR QUELLE BASE LÉGALE COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles dans le respect de la Règlementation, et seulement dans le cadre des bases légales suivantes :
Lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec vous (ou mesures précontractuelles) ;
Lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos Données Personnelles (dans le cadre du transfert de vos données à nos partenaires)

QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits qui vous sont octroyés par la Règlementation :

  • Demander l’accès à vos Données Personnelles ;
  • Demander la rectification des Données Personnelles inexactes vous concernant ;
  • Obtenir l’effacement de vos Données Personnelles ;
  • Restreindre notre traitement de vos Données Personnelles ;
  • Retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles ;
  • Obtenir une copie de vos Données Personnelles (droit à la portabilité des données).

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous avez la possibilité, si vous estimez que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : CNIL – Service des plaintes : 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : accueil.isolation@bretisol.fr

La Société accusera réception de votre demande d’exercice des droits et répondra à votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois si la demande est complexe, soit un total de trois mois après réception de votre demande initiale. Dans ce dernier cas, la Société vous informera de la prolongation et vous en expliquera les raisons.
En cas de doute sur votre identité, la Société pourra vous demander de fournir des informations supplémentaires nécessaires à votre identification. L’exercice des droits est gratuit. Cependant, si vos demandes sont répétitives, excessives ou abusives des frais pourront vous être demandés.
Conformément à la réglementation, la Société conserve les données relatives à l’exercice de vos droits pendant un délai maximal de trois ans puis les anonymise.
Si vous avez transmis un justificatif d’identité, celui-ci sera conservé un an après réception de la demande si la preuve est nécessaire. A défaut, le justificatif sera supprimé immédiatement. 

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données Personnelles de nos Utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à BRETISOL :
Les Données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement.

OÙ TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données ne font pas l’objet de transferts hors du territoire de l’Union Européenne.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données Personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies, telles qu’édictées par la présente Politique, et ce conformément à la Règlementation et aux lois applicables.
Passé ce délai, vos Données Personnelles seront supprimées.

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente Politique, afin de nous conformer aux évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques.
Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiqueront la date à laquelle les modifications ont été apportées.
Lorsque cela s’avère nécessaire, nous vous informerons et / ou solliciteront votre accord.
Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique.

Dernière mise à jour 06/2024

Site : © La Confiserie